Путь Победителя: «Как Путин скажет нет унижению России?»

Kak Putine skazhet net unizheniju Rossii?

Сегодня нельзя не заметить вопрос, комплексный ответ на который покажет настоящий путь победителя: «Как Путин скажет нет унижению России?» Ибо разносторонними оказались рассуждения в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) об участии спортсменов России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Ответ России содержит свою долю наивности.

Естественно то, что все любители спорта в России и во всем мире с нетерпением ждали результаты собрания МОК от 05 декабря 2017 года об участии России в зимних Олимпийских играх, запланированных в 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Обсуждения по данной теме в российских СМИ начались задолго до встречи членов комитета. Журналисты подготовились заранее и сообщили о решении МОК в прямом эфире своих передач.
Комментарии некоторых людей, за которыми наблюдали миллионы телезрители, заставили говорить о наивности немалой части населения нашей страны. Большая часть спортсменов, общественных и политических деятелей понимает политическую ангажированность решения МОК. Несмотря на это, многие из них заблуждаются относительно дальнейшего поведения России.
Нет сомнений, что сообщая об отстранении России от участия в южнокорейских зимних Олимпийских играх 2018 года, МОК продолжил обнажать заранее принятую линию унижения народов России. Эта линия прослеживается с учетом истории поведения МОК в последние годы, когда неимоверные количества проверок подвергаются только российским спортсменам. Мало того, русского человека можно отвлечь тем, что этот комитет предлагает отдельным спортсменам выступать на играх под нейтральным флагом!

Комитет юридически неподкованных специалистов?

Примечательно, что МОК не смог обосновать, почему он принял такое жесткое решение против спортсменов Российской Федерации. Почему же его вердикт должен коснуться сборной России при отсутствии государственной причастности к организации обнаруженных нарушений? А чем обоснована коллективная ответственность, которую МОК возложил на головы «чистых» спортсменов? Чем это объясняется?
Эти и многие другие вопросы указывают на то, что наказаны «чистые» представители различных дисциплин, в том числе участники эстафет и командных соревнований, несмотря на то, что к ним нет никаких претензий со стороны МОК.
Наивно полагать, что во главе планетарного олимпийского движения находится комитет юридически неподкованных специалистов. Штат его лабораторий и многочисленных структурных подразделений может служить богатым источником свидетельств этому утверждению. Скорее всего, миру еще предстоит узнать немало специальных сотрудников отдельной структуры, в которой пашут такие люди как Григорий Родченков. Гриша не спроста угрозил «уничтожить весь олимпийский спорт России в ближайшие 5 лет»!
О многом подсказывает то, что такой институт как МОК принял решение, противоречащее духу и телу международного права. Подобное положение дел говорит об отсутствии справедливости и независимости со стороны тех лиц, устранивших Россию состязаться в предстоящей олимпиаде на равне с другими участниками.

Дилемма России: «Выступать нельзя бойкотировать»!

olimpiada-2018 gde zhe odno iz dvukh zol - vot dilemma

Следует отметить, что перед Россией стоит серьезная дилемма: ее согласие с решением МОК означает принятие оглашенного унижения, а бойкот олимпиада – выбор пути ее дальнейшей изоляции. Кому-то кажется, что Россия сделает лучший ответ, вставляя запятую за глаголом «выступать». А если многие граждане захотят ее увидеть за словом «нельзя»?
По-моему, сильно ошибаются те, кто считает, что участие в Играх «чистых» спортсменов сплотит страну: они ведь сделают то, что противоречит бойкоту олимпиады! В зависимости от того, где стоит одна лишь запятая, дилемма трех слов позволяет получить 2 разночтения: одни выбирают «Выступать, нельзя бойкотировать», а другие предпочитают «Выступать нельзя, бойкотировать». Здесь число тех или иных не имеет значения. Главное заключается в том, что согласие на участие есть подтверждение вины спортсменов, ложно обвиняемых в применении допинга.
Сложности увеличиваются тем, что никто из сторонников поездки в Корею не гарантирует, что не будут других унизительных действий со стороны режиссера спектакля, артистами которого являются члены МОК. Свидетельства спортсменов о длительных многочисленных проверках во время предыдущих игр не оставляют сомнений о возможных провокационных акциях.

Говорят, что из двух зол необходимо выбирать наименьший!

Продолжая тему о возможных провокациях, следует вспомнить ранее сделанные комментарии президента России Владимира Путина. Например, находясь в Челябинске 09 ноября 2017 года, Владимир Владимирович выразил свои беспокойства и подозрения о том, что все делается для создания обстановки недовольства любителей спорта перед президентскими выборами 2018 года.
Необходимо предположить, что решение высшего руководства страны об участии «Спортсменов из России» в олимпиаде-2018 продиктовано другими соображениями. Лидер же это тот, кто, взобравшись на самое высокое дерево, оценивает всю ситуацию в целом и кричит: «Это не те джунгли!»
Основания ответа российских властей могут быть сформированы исходя из главных событий, которые произойдут в 2018 году на территории Российской Федерации. В частности весь мир ждет результаты не только президентских выборов, но и прекрасного проведения чемпионата мира по футболу.
Кажется, что эти два события стали ориентиром, чтобы определить вектор российского выбора. Нет сомнений, что есть другие серьезные факторы, подтолкнувшие олимпийское собрание единогласно проголосовать за статус «Олимпийских спортсменов из России». Возможно, многие участники голосования давно поняли сложности этого варианта, но решили избегать огромных потерь в связи с возможной дестабилизацией социальной ситуации и изменениями о наиболее популярном виде спорта. Не зря же говорят, что из двух зол необходимо выбирать наименьший!
В общем, еще рано говорить о развязке поставленной дилеммы. Правда, можно безошибочно утверждать, что большинству граждан нашей страны приходится сожалеть, что олимпийское движение сего мира стало инструментом решения политических задач и раскола современного общества.
Вместе с тем сложным остается вопрос, конечный ответ на который прояснит верный путь победителя: «Как Путин скажет нет унижению России?» И этот ответ весь мир может получить долго после завершения олимпиады в Пхёнчхане!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Produits

© 2018    «Территория Успеха»    //    Войти   //    Вверх